bbin注册手机版

作者︰學生處/文 鄭曉坡/圖時間︰2020-01-10瀏覽︰10設置

  1月3日下午,校第七屆輔導員職業能力大賽決賽在重點實驗室報告廳舉行。校黨委副書記、副校長劉廣登,校黨委常委、組織部部長馬志友,校黨委常委、宣傳部部長孟召學,以及教師工作部、學工部主要負責人出席活動。中國礦業大學資源學院輔導員、第二屆全國輔導員職業能力大賽獲獎者王夢倩老師,徐州醫科大學學生工作處處長陳瑋等擔任評委。各學院黨委副書記、輔導員、學生代表觀摩了比賽。

  決賽分為真我風采、談心談話和理論宣講三個環節。選手們準備充分、從容沉穩、應對自如,充分展現了輔導員隊伍昂揚的精神風貌和良好的職業素養,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。經過三輪激烈角逐,化學與材料科學學院卜士湞獲得一等獎;教育科學學院吳瓊、傳媒與影視學院周荃、音樂學院經曼獲得二等獎;敬文書院許願、美術學院姚小萍、哲學與公共管理學院姚崢嶸、數學與統計學院邱理翔、敬文書院李晨、化學與材料科學學院李潔獲得三等獎。

  本次大賽旨在以賽促學、以賽促建,展示風采,提升技能,為輔導員搭建學習交流平台,不斷提升輔導員的職業技能和工作水平,推進我校輔導員職業化、專業化發展。大賽自2019年12月份舉辦以來,歷時一個月,來自21個學院的39名輔導員參加了比賽。經過初賽的基礎知識測試和博文寫作兩環節選拔,來自12個學院的19名輔導員進入復賽,在案例分析環節上展開比拼,10名輔導員進入決賽。



返回原圖
/

bbin注册手机版 | 下一页