威廉希尔手机版

作者︰馬克思主義學院 文/圖時間︰2020-01-10瀏覽︰10設置

  近日,“奮斗的我,最美的國”新時代先進人物進校園——江甦師範大學專場活動在“餐廳?六點匯”舉行,全國優秀教師、江甦師範大學馬克思主義學院教師、江甦省社科重點研究基地江甦師範大學中華家文化研究院院長、博士生導師陳延斌教授與學院30名大四學子圍繞“未來思政課教師素質”這一主題展開交流。

  陳延斌教授談到,成為一位合格的政治教師,尤其要將習總書記提出的“情懷要深、人格要正、自律要嚴”落到實處,應當注重培養為國家培育人才的家國情懷,教書育人、恪盡職守的良心意識,關愛學生、幫助學生的慈母情懷。陳教授還回顧了43年的從教生涯,講述如何處理師生關系、如何尊重理解不同年齡段的學生、如何提升思政教師的自我素養等,以一個個故事扣明觀點,于細微處顯露灼見真知。

  活動現場,同學們認真聆听,並從課程改革到實踐教學、研學發展到專業貫通、現實困境到人生理想等不同角度向陳延斌教授請教。陳教授結合自身體會耐心地為同學一一解答,為同學推薦專業書目、提點科研寫作細節、提出教學建議與技巧,言談間盡顯和藹與幽默。

  最後,陳延斌教授為同學寄語,期待同學在未來的教學崗位、研學生活、工作領域中取得成績,並與同學合影。



返回原圖
/

威廉希尔手机版 | 下一页